Retour sur les épreuves régionales de l’année

Le week-end dernier nous avons enfin régaté ! 👏

Tous les 13 coureurs du Centre d’Entraînement de l’École de Voile de Cherbourg ont participé à l’épreuve régionale de l’année.‼️

✅ Les plus jeunes en optimist étaient à Saint Aubin les Elbeufs, les plus grands en laser, au Havre.

Des conditions estivales avec peu de vent mais qui auront tout de même permis de faire 11 courses chez les optimist et 8 chez laser.

De bons résultats pour nos licenciés et des podiums  pour cette régionale.

En benjamin optimist Hugues Willot monte sur la troisième marche du podium, suivi de près par Joseph Delcroix à la 4ème place, jasmin Durand 8ème sur 25 coureurs. C’est leur première année de compétition, ils ont travaillé dur cet hiver et ça a payé ! Bravo à nos plus jeunes coureurs. 👏

En Minimes optimist, 30 participants avec un niveau très relevé. Grégoire Willot, Anatole Langevin et Ulysse Lepaisant n’ont pas démérité. Le meilleur résultat est à attribuer à Grégoire qui se classe 12ème. 🏆

✅ La finale de ligue laser a eu lieu au Havre le week-end du 12 et 13 juin.

L’École de voile de Cherbourg y était bien présente avec 6 coureurs en radial et 1 coureur en Standard.

Martin Alix fait une très belle performance en remportant la 2eme place le samedi et le dimanche. Marius Silvem arrive à la 8eme place le samedi et la 6eme place le dimanche, ce qui dégage de très bons résultats à venir. 💪

On notera aussi Louan Letourneur qui n’a pas démérité pour sa première régate en laser radial, avec une 13eme place le samedi et une 14 eme place le dimanche.

Au niveau des filles on a Juliette Bellée et Allyssia de Malésieux qui font respectivement 14 et 15 eme le samedi et une 7eme place pour Alyssia le dimanche.

Jules Buisson fait une belle 12eme place le dimanche.

Adrien Lacour survole la compétition en laser standard et remporte la 1ere place le samedi et le dimanche. 🥇👏

Encore bravo à tous les coureurs 👏👏👏

Pour conclure, cette saison sportive a été amputée de quelques mois de confrontation pour nos jeunes sportifs puisque les compétitions ont été interdites depuis la fin octobre 2020 et ne reprennent que maintenant. Nous sommes cependant très satisfaits des résultats de nos équipes et de retrouver ces moments de sport et de rencontre, uniques, de plus sous un temps radieux 😎☀️